Salubrité des aliments

Au sein du secteur des fruits et des légumes, les dossiers associés à la salubrité des aliments sont vastes et nombreux. En effet, l’accès aux marchés, les ressources du secteur, la demande des consommateurs, l'intérêt des médias et le nombre toujours croissant de lignes directrices, de normes et de programmes sont tous des éléments liés au dossier de la salubrité des aliments. L’ACDFL est centrée sur la présentation de renseignements factuels à ses membres et sur la communication avec l’industrie, le gouvernement et les consommateurs pour tisser des liens de collaboration tout en examinant les domaines de normalisation et d’équivalence afin de réduire le dédoublement et d’accroître l’efficacité et la responsabilisation en matière de salubrité des aliments.

L’engagement de l’ACDFL en matière de salubrité des aliments comprend des initiatives centrées sur l’intégration de directives et de systèmes visant la salubrité des aliments dans la chaîne d’approvisionnement, un aperçu de l’élaboration du système, ainsi que la sensibilisation des consommateurs.

Pour en savoir davantage sur les initiatives visant la salubrité alimentaire de l’ACDFL, communiquez avec notre
Spécialiste en salubrité des aliments, Jeff Hall à l’adresse : jhall@cpma.ca ou au numéro : (+1) 647-409-3570.