Skip to content
    • Connexion
    • Nous joindre
    • Médias
    • Bénévolat
    • À propos
    • English

    TwitterLinkedIn PodcastYouTube

    When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select.
    Devenez membre
    • Adhésion
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • L’annuaire Produce+
      • Communauté au l'ACDFL
    • Événements
      • Expo-congrès 2023 de l'ACDFL
      • Webinaires à venir
      • De la ferme à l’assiette
    • Éducation
      • Apprentissage en ligne
      • La Passion des fruits et légumes
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
      • Webinaires de l'ACDFL
    Canadian Produce Marketing Association
    • Enjeux
      • Relations gouvernementales
      • Code de bonnes pratiques de l’industrie alimentaire canadienne
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Mises à jour sur la COVID-19
      • Salubrité des aliments
      • Étiquetage des fruits et légumes
      • Règlements et politiques
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
      • Durabilité
      • Commerce
    • Innovation
      • Centre d'innovation
    • Center Plate

    Notes sur les enjeux : Priorités politiques de l'ACDFL

    Notes sur les enjeux - Priorités politiques de l'ACDFL

    • Offrir une protection financière aux vendeurs de fruits et légumes
    • Favoriser la durabilité du secteur des fruits et légumes
    • Réduire l’utilisation des plastiques inutiles et problématiques
    • Combler les pénuries de main-d’œuvre
    • Renforcer le système alimentaire canadien et favoriser la santé des collectivités
    • Renforcer notre concurrence par l’innovation et notre infrastructure
    • Faire la promotion des fruits et légumes canadiens par l’entremise du commerce mondial
    • Mener des consultations sérieuses en vue de procéder à une modernisation efficace de la réglementation
    • Adhésion
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • L’annuaire Produce+
      • Communauté au l'ACDFL
    • Événements
      • Expo-congrès 2023 de l'ACDFL
      • Webinaires à venir
      • De la ferme à l’assiette
    • Éducation
      • Apprentissage en ligne
        • Fruits et legumes 101
        • Certification de base du secteur des fruits et légumes
        • Attestation relative aux fondements du secteur des fruits et légumes
      • La Passion des fruits et légumes
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
        • Visez la moitié
        • Freggie
        • Faits frais pour consommateurs
      • Webinaires de l'ACDFL
    • Gestion des enjeux
      • Relations gouvernementales
        • COVID-19 : Redressement du secteur des fruits et légumes frais
        • Énoncés de politique de l’ACDFL
        • Consultations gouvernementales de ACDFL
        • Champions des fruits et légumes
        • Élections fédérales 2021
          • Notes sur les enjeux : Priorités politiques de l'ACDFL
        • Protection financière des producteurs de fruits et légumes frais
      • Code de bonnes pratiques de l’industrie alimentaire canadienne
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Mises à jour sur la COVID-19
      • Salubrité des aliments
        • Information sur la salubrité des aliments au Canada
        • A propos du fonds pour la salubrite alimentaire
        • Les allergènes et les fruits et légumes
        • Procédures de rappel
        • Webinaires sur le sujet de la salubrité des aliments
        • Projets de recherche du Fonds pour la salubrité alimentaire du Canada
      • Étiquetage des fruits et légumes
        • Le service de vérification de l'étiquetage
        • Guides d’étiquetage
        • Liste de contrôle pour vérification de l'étiquetage
        • Les valeurs nutritives utilisées au Canada pour les fruits et légumes
        • Règlements provinciaux canadiens
      • Règlements et politiques
        • Pesticides
        • Fruits et légumes biologiques
        • Biotechnologie
        • Santé des végétaux
        • Irradiation des fruits et légumes
        • Enrobage protecteur pour les fruits et légumes
        • Initiative de modernisation de l'étiquetage des aliments
        • Initiatives de réglementation de Santé Canada
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
        • Codage et identification des produits au Canada
          • Codes PLU
            • FAQ sur les PLU
          • Identification de produit unique
            • FAQ sur les CUP
          • Codes à barres DataBar GS1
          • International Federation for Produce Standards (IFPS)
          • Faits Frais pour le secteur : Le codage des fruits et des légumes
        • Traçabilité des fruits et légumes
          • Formation et ressources de traçabilité et identification
          • Identification des fruits et legumes
        • Synchronisation des données sur les fruits et légumes
        • Acronymes des technologies des fruits et légumes
        • Cybersécurité
      • Durabilité
        • Études de cas
        • Indice national sur le rendement agroalimentaire
        • Groupe de travail sur les emballages de plastique
        • Réduction des pertes
        • La durabilité, un objectif pour le secteur
      • Commerce
        • Pratiques commerciales justes et loyales
        • Programmes de douanes
          • IGU FAQ
        • Transport
        • Outil à faire affaire au Canada
        • Main-d’œuvre
        • Des perturbations dans la chaîne d’approvisionnement
    • Nous joindre
    • Centre des médias
    • Innovation
      • Centre d'innovation
    • À propos de nous
      • Au sujet de l'ACDFL
      • Notre histoire
      • Carrières
      • Conseil d’administration
      • Entretien avec le CA
      • Anciens Présidents du Conseil, toujours actifs 
      • Bénévolat
        • Possibilités de bénévolat
        • Modèle de gouvernance
      • Center Plate
      • Répertoire du personnel
    • Recherche
    • Center Plate
    • Situation d’urgence en C.-B.

     


    Pour en savoir davantage, veuillez contacter :
    Shannon Sommerauer
    Directrice, Relations gouvernementales
    (+1) 613-226-4187 poste 235
    ssommerauer@cpma.ca

    Association canadienne de la distribution de fruits et légumes
    162 promenade Cleopatra
    Ottawa (ON), Canada
    K2G 5X2

    Télephone : (+1) 613-226-4187 
    Télécopieur : (+1) 613-226-2984
    • À propos de nous
      • Au sujet de l'ACDFL
      • Notre histoire
      • Carrières
      • Conseil d’administration
      • Entretien avec le CA
      • Anciens Présidents du Conseil, toujours actifs 
      • Bénévolat
      • Center Plate
      • Répertoire du personnel
    • Adhésion
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • L’annuaire Produce+
      • Communauté au l'ACDFL
    • Événements
      • Expo-congrès 2023 de l'ACDFL
      • Webinaires à venir
      • De la ferme à l’assiette
    • Éducation
      • Apprentissage en ligne
      • La Passion des fruits et légumes
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
      • Webinaires de l'ACDFL
    • Gestion des enjeux
      • Relations gouvernementales
      • Code de bonnes pratiques de l’industrie alimentaire canadienne
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Mises à jour sur la COVID-19
      • Salubrité des aliments
      • Étiquetage des fruits et légumes
      • Règlements et politiques
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
      • Durabilité
      • Commerce
    • Bénévolat
      • Possibilités de bénévolat
      • Modèle de gouvernance
    • Innovation
      • Centre d'innovation
    • Communauté au l'ACDFL
    • Centre des médias