Élevé dans une région rurale de la Saskatchewan, Colin a grandi dans le monde de l’agriculture. Les étés passés à travailler avec son grand-père dans l’exploitation céréalière familiale ont inculqué à Colin une profonde appréciation du dur labeur et de la passion que les cultivateurs consacrent chaque jour à leur travail. De plus, comme son oncle occupait un poste chez l’un des principaux exploitants de services alimentaires du Canada, Colin a vite compris que le secteur des fruits et légumes offrait de prometteuses possibilités d’emploi.
Jeune adulte, Colin a étudié à l’Université de la Saskatchewan, où il a obtenu un baccalauréat en études internationales et en commerce, puis une maîtrise en administration des affaires. Armé de ses diplômes, il a rejoint Star Produce, une nouvelle entreprise de fruits et légumes de Saskatoon qui commençait à se bâtir une réputation partout en Amérique du Nord. Et c’est là qu’a commencé sa carrière de toute une vie dans le secteur des fruits et légumes.
Comme premier projet, Star Produce a lancé à Colin un réel défi : diriger le développement d’un logiciel qui permettrait à l’entreprise de s’affranchir du papier pour passer au monde numérique. Devant un tel projet, il n’a eu d’autre choix que d’acquérir une profonde compréhension de tous les aspects du secteur des fruits et légumes.
Au cours des 22 années suivantes, Colin a occupé diverses fonctions professionnelles au sein de Star Produce, dont celles de vice-président des ventes, de vice-président principal de l’exploitation et de président de BC Hot House Foods, une société appartenant à Star Produce. Il occupe actuellement le poste de président de la division des petits fruits chez Star Produce.
Durant sa carrière dans le secteur des fruits et légumes, Colin a toujours joué un rôle actif au sein de l’Association canadienne de la distribution de fruits et légumes (ACDFL). Il a été membre du conseil d’administration de 2007 à 2012, puis de 2015 à aujourd’hui. Au fil des ans, il a siégé à de nombreux comités de l’ACDFL. Il fait aujourd’hui partie du comité exécutif et du comité des ressources humaines, en plus d’être vice-président du comité consultatif de l’ACDFL sur la technologie de l’efficience.
Quand il ne travaille pas, Colin aime s’adonner à sa passion pour la cuisine gastronomique. On dit d’ailleurs qu’il fait des merveilles avec son barbecue Big Green Egg. Il aime également jouer de la guitare et voyager. Il tire une grande fierté de sa famille, à commencer par Raquel, une psychanalyste et professeure de psychologie qu’il a épousée il y a 28 ans, de son fils Lucas, 23 ans, diplômé de l’Université McGill qui a rejoint les opérations de production de laitues en serre chez Star Produce, et de Sophia Eloise, sa fille de 17 ans, étudiante aux Beaux-Arts et jeune actrice.