Skip to content
    • Connexion
    • Nous joindre
    • Médias
    • Bénévolat
    • À propos
    • English

    TwitterLinkedIn PodcastYouTube

    When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select.
    Devenez membre
    • Adhésion
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • Communauté au l'ACDFL
    • Événements
      • Webinaires à venir
      • Expo-congrès de l’ACDFL
    • Éducation
      • Apprentissage en ligne
      • La Passion des fruits et légumes
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
      • Webinaires de l'ACDFL
    Canadian Produce Marketing Association
    • Enjeux
      • Relations gouvernementales
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Mises à jour sur la COVID-19
      • Salubrité des aliments
      • Étiquetage des fruits et légumes
      • Règlements et politiques
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
      • Durabilité
      • Commerce
    • Innovation
      • Recherche
      • Centre d'innovation
    • Center Plate

    Information sur la salubrité des aliments au Canada

    • Mis à jour le 7 octobre 2020
      Fiche de questions et réponses Exigences d’importation du Canada pour la laitue romaine américaine en date du 7 octobre 2020

    • Nouveau le 2 octobre 2020
      Exigences d'importation pour la laitue romaine en provenance des États-Unis

    • Page d’accueil de l’ACIA sur le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

    • Document d’orientation de l’ACDFL sur le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (Version 5)

    • CPMA SFCR Topic Update Document (Version 2; disponible en anglais seulement)

    • Cliquez ici pour accéder au Règlement sur la salubrité des aliments au Canada complet

    • Cliquez ici pour accéder à la Loi sur la salubrité des aliments au Canada complète

    • Trousse d'outils sur le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada pour les entreprises alimentaires

    • Glossaire des termes clés sur le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

    • Adhésion
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • Communauté au l'ACDFL
    • Événements
      • Webinaires à venir
      • Expo-congrès de l’ACDFL
    • Éducation
      • Apprentissage en ligne
        • Fruits et légumes 101
        • Certification de base du secteur des fruits et légumes
        • Attestation relative aux fondements du secteur des fruits et légumes
      • La Passion des fruits et légumes
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
        • Visez la moitié
        • Freggie
        • Faits frais pour consommateurs
      • Webinaires de l'ACDFL
    • Gestion des enjeux
      • Relations gouvernementales
        • COVID-19 : Redressement du secteur des fruits et légumes frais
        • Énoncés de politique de l’ACDFL
        • Élection fédérale 2019
        • Champions des fruits et légumes
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Mises à jour sur la COVID-19
      • Salubrité des aliments
        • Information sur la salubrité des aliments au Canada
        • A propos du fonds pour la salubrite alimentaire
        • Les allergènes et les fruits et légumes
        • Procédures de rappel
        • Webinaires sur le sujet de la salubrité des aliments
      • Étiquetage des fruits et légumes
        • Le service de vérification de l'étiquetage
        • Liste de contrôle pour vérification de l'étiquetage
        • Les valeurs nutritives utilisées au Canada pour les fruits et légumes
        • Règlements provinciaux canadiens
      • Règlements et politiques
        • Pesticides
        • Fruits et légumes biologiques
        • Biotechnologie
        • Santé des végétaux
        • Irradiation des fruits et légumes
        • Enrobage protecteur pour les fruits et légumes
        • Initiative de modernisation de l'étiquetage des aliments
        • Initiatives de réglementation de Santé Canada
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
        • Codage et identification des produits au Canada
          • Codes PLU
            • Formulaires de demande de PLU
            • FAQ sur les PLU
          • Identification de produit unique
            • FAQ sur les CUP
          • Codes à barres DataBar GS1
          • International Federation for Produce Standards (IFPS)
          • Faits Frais pour le secteur : Le codage des fruits et des légumes
        • Traçabilité des fruits et légumes
          • Formation et ressources de traçabilité et identification
          • Identification des fruits et legumes
        • Synchronisation des données sur les fruits et légumes
        • Acronymes des technologies des fruits et légumes
      • Durabilité
        • Études de cas
        • Indice national sur le rendement agroalimentaire
        • Groupe de travail sur les emballages de plastique
        • Réduction des pertes
      • Commerce
        • Pratiques commerciales justes et loyales
        • Programmes de douanes
          • IGU FAQ
        • Transport
        • Outil à faire affaire au Canada
        • Main-d’œuvre
    • Nous joindre
    • Centre des médias
    • Innovation
      • Recherche
      • Centre d'innovation
    • À propos de nous
      • Au sujet de l'ACDFL
      • Notre histoire
      • Carrières
      • Conseil d’administration
      • Anciens Présidents du Conseil, toujours actifs 
      • Bénévolat
        • Possibilités de bénévolat
        • Modèle de gouvernance
      • Center Plate
      • Répertoire du personnel
    • Recherche
    • Center Plate

     


    Pour en savoir davantage, veuillez contacter :
    Jeff Hall
    Spécialiste en salubrité des aliments
    (+1) 647-409-3570
    jhall@cpma.ca

    Association canadienne de la distribution de fruits et légumes
    162 promenade Cleopatra
    Ottawa (ON), Canada
    K2G 5X2

    Télephone : (+1) 613-226-4187 
    Télécopieur : (+1) 613-226-2984
    • À propos de nous
      • Au sujet de l'ACDFL
      • Notre histoire
      • Carrières
      • Conseil d’administration
      • Anciens Présidents du Conseil, toujours actifs 
      • Bénévolat
      • Center Plate
      • Répertoire du personnel
    • Adhésion
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • Communauté au l'ACDFL
    • Événements
      • Webinaires à venir
      • Expo-congrès de l’ACDFL
    • Éducation
      • Apprentissage en ligne
      • La Passion des fruits et légumes
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
      • Webinaires de l'ACDFL
    • Gestion des enjeux
      • Relations gouvernementales
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Mises à jour sur la COVID-19
      • Salubrité des aliments
      • Étiquetage des fruits et légumes
      • Règlements et politiques
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
      • Durabilité
      • Commerce
    • Bénévolat
      • Possibilités de bénévolat
      • Modèle de gouvernance
    • Innovation
      • Recherche
      • Centre d'innovation
    • Communauté au l'ACDFL
    • Centre des médias