Skip to content
    • Connexion
    • Nous joindre
    • Médias
    • Bénévolat
    • À propos
    • English

    TwitterLinkedIn PodcastYouTube

    When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select.
    Devenez membre
    • Adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • L’annuaire Produce+
      • Communauté de l'ACDFL
      • Étude de marché
    • Événements
      • Moisson d’automne
      • Expo-congrès 2025 de l'ACDFL
      • Activités conjointes de défense des intérêts
      • Sommet les femmes dans le secteur des fruits et légumes
      • Les réunions semestrielles 2024
      • Assemblée du président du Conseil de l’ACDFL
      • Événement pour les jeunes professionnels
      • Sommet international sur la durabilité
    • Éducation
      • Programme Passion des fruits et légumes
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
      • Webinaires de l'ACDFL
      • Femmes exceptionnelles du secteur des fruits et légumes
    Canadian Produce Marketing Association
    • Enjeux
      • Relations gouvernementales
      • Code de bonnes pratiques de l’industrie alimentaire canadienne
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Salubrité des aliments
      • Étiquetage des fruits et légumes
      • Règlements et politiques
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
      • Durabilité
      • Commerce
    • Innovation
      • Centre d'innovation
    • Center Plate

    Projets de recherche du Fonds pour la salubrité alimentaire du Canada

    Veuillez noter: ces rapports sont disponibles en anglais uniquement.

    Projet de recherche de l’Université de Guelph

    • « Field Ready, Point of Need Detection of Foodborne Pathogens in Irrigation Sources »
    • « Integrated post-harvest wash systems for fruit and vegetable decontamination for reducing water usage and decreased emission of disinfectant by-products in wastewater streams »

    Projet de recherche de l’Université du Manitoba

    • « Bacteriophage Cocktail to Control Shiga-toxigenic E. coli on Lettuce »

    Université Laval

      « Inactivation of hepatitis A virus and norovirus on berries by broad-spectrum pulsed light»
    • Adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • L’annuaire Produce+
      • Communauté de l'ACDFL
      • Étude de marché
    • Événements
      • Moisson d’automne
      • Expo-congrès 2025 de l'ACDFL
      • Activités conjointes de défense des intérêts
      • Sommet les femmes dans le secteur des fruits et légumes
      • Les réunions semestrielles
      • Assemblée du président du Conseil de l’ACDFL
      • Événement pour les jeunes professionnels
      • Sommet international sur la durabilité
    • Éducation
      • La Passion des fruits et légumes 2025
        • Passion des fruits et légumes 2025
        • Passion des fruits et légumes 2024
        • La Passion des fruits et légumes 2023
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
        • Visez la moitié
        • Freggie
        • Faits frais pour consommateurs
      • Webinaires de l'ACDFL
      • Femmes exceptionnelles du secteur des fruits et légumes
    • Gestion des enjeux
      • Relations gouvernementales
        • Priorités politiques de l’ACDFL
        • Consultations gouvernementales de ACDFL
        • Élections fédérales 2025
          • Élections fédérales de 2025 : Notes sur les enjeux
        • Champions des fruits et légumes
        • Protection financière des producteurs de fruits et légumes frais
        • Activités conjointes de défense des intérêts
      • Code de bonnes pratiques de l’industrie alimentaire canadienne
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Salubrité des aliments
        • Information sur la salubrité des aliments au Canada
        • A propos du fonds pour la salubrite alimentaire
        • Les allergènes et les fruits et légumes
        • Procédures de rappel
        • Ressources sur la salubrité des aliments
        • Projets de recherche du Fonds pour la salubrité alimentaire du Canada
      • Étiquetage des fruits et légumes
        • Le service de vérification de l'étiquetage
        • Guides d’étiquetage
        • Liste de contrôle pour vérification de l'étiquetage
        • Les valeurs nutritives utilisées au Canada pour les fruits et légumes
        • Exigences provinciales canadiennes relatives à la publicité et à l’affichage dans les magasins de détail
        • Projet de loi 96
      • Règlements et politiques
        • Pesticides
        • Fruits et légumes biologiques
        • Biotechnologie
        • Santé des végétaux
        • Irradiation des fruits et légumes
        • Enrobage protecteur pour les fruits et légumes
        • Initiative de modernisation de l'étiquetage des aliments
        • Initiatives de réglementation de Santé Canada
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
        • Codage et identification des produits au Canada
          • Codes PLU
            • FAQ sur les PLU
          • Identification de produit unique
            • FAQ sur les CUP
          • Codes à barres DataBar GS1
          • International Federation for Produce Standards (IFPS)
          • Faits Frais pour le secteur : Le codage des fruits et des légumes
        • Traçabilité des fruits et légumes
          • Formation et ressources de traçabilité et identification
          • Identification des fruits et legumes
        • Synchronisation des données sur les fruits et légumes
        • Acronymes des technologies des fruits et légumes
        • Cybersécurité
      • Durabilité
        • Sommet international sur la durabilité
          • Programme du Sommet international sur la durabilité
        • Groupe de travail sur les emballages
        • Consultations ECCC concernant les fruits et légumes et le nouvel outil d’emballage
        • Indice national sur le rendement agroalimentaire
        • Études de cas
        • Réduction des pertes
        • La durabilité, un objectif pour le secteur
        • Initiatives des membres
      • Commerce
        • Commerce des fruits et légumes entre le Canada et les États-Unis
          • Fruits et légumes frais assujettis à des droits de douane de 25 % pour certains produits américains entrant au Canada
        • Pratiques commerciales justes et loyales
        • Programmes de douanes
          • IGU FAQ
        • Transport
        • Outil à faire affaire au Canada
        • Main-d’œuvre
        • Des perturbations dans la chaîne d’approvisionnement
    • Nous joindre
    • Centre des médias
    • Innovation
      • Centre d'innovation
    • À propos de nous
      • Au sujet de l'ACDFL
      • Notre histoire
      • Carrières
      • Conseil d’administration
      • Entretien avec le CA
      • Anciens Présidents du Conseil, toujours actifs 
      • Bénévolat
        • Possibilités de bénévolat
        • Modèle de gouvernance
      • Center Plate
      • Répertoire du personnel
    • Recherche
    • Center Plate
    • Situation d’urgence en C.-B.

     


    Pour en savoir davantage, veuillez contacter :
    Jeff Hall
    Directeur principal, Salubrité des aliments et innovation
    (+1) 647-409-3570
    [email protected]

    Association canadienne de la distribution de fruits et légumes
    162 promenade Cleopatra
    Ottawa (ON), Canada
    K2G 5X2

    Télephone : (+1) 613-226-4187
    • À propos de nous
      • Au sujet de l'ACDFL
      • Notre histoire
      • Carrières
      • Conseil d’administration
      • Entretien avec le CA
      • Anciens Présidents du Conseil, toujours actifs 
      • Bénévolat
      • Center Plate
      • Répertoire du personnel
    • Adhésion
      • Avantages offerts aux membres
      • Formulaires de demande d’adhésion
      • L’annuaire Produce+
      • Communauté de l'ACDFL
      • Étude de marché
    • Événements
      • Moisson d’automne
      • Expo-congrès 2025 de l'ACDFL
      • Activités conjointes de défense des intérêts
      • Sommet les femmes dans le secteur des fruits et légumes
      • Les réunions semestrielles
      • Assemblée du président du Conseil de l’ACDFL
      • Événement pour les jeunes professionnels
      • Sommet international sur la durabilité
    • Éducation
      • La Passion des fruits et légumes 2025
      • Balado Produce Talks
      • Guide d'entreposage des fruits et légumes frais
      • Éducation du consommateur
      • Webinaires de l'ACDFL
      • Femmes exceptionnelles du secteur des fruits et légumes
    • Gestion des enjeux
      • Relations gouvernementales
      • Code de bonnes pratiques de l’industrie alimentaire canadienne
      • Mises à jour ACIA-SARI
      • Salubrité des aliments
      • Étiquetage des fruits et légumes
      • Règlements et politiques
      • Efficacité de la chaîne d'approvisionnement
      • Durabilité
      • Commerce
    • Bénévolat
      • Possibilités de bénévolat
      • Modèle de gouvernance
    • Innovation
      • Centre d'innovation
    • Communauté de l'ACDFL
    • Centre des médias