De 8 h à 8 h 15 |
Mot de bienvenue, ordre du jour et objectifs de la rencontre |
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De 8 h 15 à 9 h |
Une chaîne d’approvisionnement durable en fruits et légumes frais à l’échelle mondiale : défis, obstacles et perspectives
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Conférenciers principaux
- John Anderson, président, président-directeur général et associé directeur, OPPY
- Garland Perkins, directrice, innovation et durabilité, Oppy
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De 9 h à 10 h
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L’état du développement durable – les efforts touchant les chaînes d’approvisionnement mondiales en fruits et légumes
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Panel
- Yogendra Chaudhry, Ph. D., vice-président, services professionnels et aspects environnementaux, sociaux et de gouvernance, SSCI/ECO Canada
- Cheryl Sullivan, experte-conseil, International Featured Standards (IFS) et PAC Next
- Joanna Nathanson, conseillère en politiques aux affaires internationales, durabilité et communications, Freshfel (Association européenne des fruits et légumes frais)
- Erika Luna, Analyste politque, International Institute for Sustainable Development
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De 10 h à 10 h 30
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Le décodage des rapports environnementaux, sociaux et de gouvernance (ESG)
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Panel
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De 10 h 30 à 10 h 50
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Pause réseautage
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De 10 h 50 à 11 h 45
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L’harmonisation des pratiques de durabilité de la chaîne d’approvisionnement mondiale des fruits et légumes aux objectifs de développement durable des Nations Unies – leçons apprises à ce jour
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- Jacob Lawes, gestionnaire de projets, United Fresh New Zealand, Nouvelle-Zélande
- Hans Maurer, Ph. D., Président du groupe technique consultatif, United Fresh New Zealand, Nouvelle-Zélande
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De 11 h 45 à 13 h 15
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La durabilité en action | Adoption d’une approche systémique de la durabilité par les chefs de file du secteur des fruits et légumes
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Dîner et table ronde de la séance plénière
- Accroître la durabilité de la chaîne d’approvisionnement du brocoli
- Tom Pierce, directeur national de l’approvisionnement en fruits et légumes frais et du développement des fournisseurs, Sobeys
- Matt Aronson, agent des recettes en chef, Verdant Technologies
- Durabilité de la chaîne d’approvisionnement des pommes de terre, John Mesko, président-directeur général, Potato Sustainability Alliance
- Durabilité de la chaîne d’approvisionnement des fruits et légumes, Gerd Uitdewilligen, directeur des ventes internationales, Copeland
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De 13 h 15 à 13 h 30
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Survol des séances en petits groupes – Format, objectifs et résultats
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De 13 h 30 à 15 h 30
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Favoriser l’adoption de pratiques harmonisées en matière de durabilité dans le secteur des fruits et légumes frais
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- Thème 1 – Environnement | Objectifs de développement durable des Nations Unies applicables (8) : Eau propre, énergie abordable, secteur, innovation et infrastructure, villes et collectivités durables, consommation et production responsables, lutte contre les changements climatiques, vie aquatique, vie terrestre.
- Thème 2 – Social | Objectifs de développement durable des Nations Unies applicables (11) : Élimination de la pauvreté, élimination de la faim, bonne santé et mieux-être, éducation de qualité, égalité entre les sexes, eau propre et assainissement, croissance économique et du travail décente, secteur, innovation et infrastructure, inégalités réduites, consommation et production responsables, paix, justice et institutions fortes.
- Thème 3 – Gouvernance | Objectifs de développement durable des Nations Unies applicables (8) : Égalité entre les sexes, croissance économique et du travail décente, secteur, innovation et infrastructure, villes et collectivités durables, consommation et production responsables, lutte contre les changements climatiques, paix, justice et institutions fortes, partenariats pour la réalisation des objectifs.
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De 15 h 30 à 15 h 50
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Pause réseautage
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De 15 h 50 à 16 h 30
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Rapports des séances en petits groupes
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De 16 h 30 à 16 h 50
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Mesures à prendre – prochaines étapes et mesures
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De 16 h 50 à 17 h
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Conclusion
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